澳大利亚家庭团聚 | 卓越移民

103/143非付费式父母团聚

103 澳洲境外父母永久签证简介

 

澳洲境外的父母可以申请此类签证,需要澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民为其提供担保,且担保者在担保前已经在澳洲定居至少2年。此类签证的排队期较长,一般都会等很多年,可以选择排队期稍短的103签证,但是申请费非常高。家庭成员可以随行,要求身体健康,无犯罪记录。

登陆后,2年之后可以申请大部分社会保障金,10年之后才能领取退休金或残疾人抚恤金.

 

103 澳洲境外父母永久签申请条件

 

1. 有一半或更多的子女在澳洲,或在澳洲居住的子女多于其他国家,需要通过家庭成员平衡测试
2. 需要2年的经济担保;
3. 身体健康;
4. 无犯罪记录;

 

103 澳洲境外父母永久签对担保人的要求

 

1. 澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民,且已经在澳洲定居2年以上;
2. 年龄满18周岁,若小于18周岁,可由其18岁以上的伴侣或其监护人提供担保。
3. 在申请人登陆后的前2年提供财政援助。

澳洲家庭团聚 | 卓越移民

173/143付费式父母团聚

SubClass 173/143 Visa 贡献类父母移民

 

通常来讲“付费类父母移民签证” (CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:

 

“付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。“付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐 献款额时,转成永居签证。拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请SeniorCard及 Myki乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。

 

父母移民签证基本条件和规定
此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。

所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

 

要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
1) 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者;

2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。

对于已获得143类别父母付费类永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。

澳大利亚家庭团聚签证 | 卓越移民

300未婚夫/妻签证

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证简介

 

适用于打算去澳洲与未婚夫或未婚妻结婚并且准备与其维持长期的婚姻关系的申请人。一旦签证获批,申请人将获得9个月的临时居留签证,申请人必须在这9个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后可以申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得2年的 820 or 309 临时居留签证;2年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。评估通过后,会获得 801 or 100 配偶类永久签证。

 

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证申请条件

 

1.递交申请时申请人达到法定婚龄,一般是18岁以上。如果你是16岁以上18岁以下的申请者的话,需要澳大利亚法庭的允许你与你的伴侣结婚,如果得不到允许,那么在你们结婚的时候双方都达到法定年龄也可以;
2. 必须是异性申请者,同性恋不能申请此类签证;

 

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证申请须知

 

1. 如果你递交了300签证申请,但是在签证签发前,你们结婚了,可以向移民局申请更换为配偶签证,无需重新交申请费;
2. 签证签发后,你们去境外或在境内结婚均可,但是申请人必须保证,在结婚前持300签证登陆过澳大利亚至少1次;
3. 获签后,如果在9个月有效期内,申请人没有去澳大利亚与配偶结婚,签证将被取消;或者申请人入境了,但是没有与配偶结婚,将被驱逐出境外;
4. 在大多数情况下,在规定的期限内,如果你入境了,但是与配偶之外的人结婚了,你的签证也会被取消,你也会被驱逐出境;
5. 地址或其它情况的改变及时告知移民局,比如怀孕、离婚等。
6. 如果在你签证签发之前,你们结婚了,需要通知移民部,以便为你更换签证;

澳洲配偶签证 | 卓越移民

309/100澳洲境外团聚

309/100签证简单介绍:

 

309/100境外配偶移民签证(Provisional and Permanent Partner Visa)是澳洲公民或者永久居民,或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居、且在澳洲境外递交的配偶移民类别。其中309临时签证要求批准的时候申请人也必须在澳洲境外。

309/100签证申请阶段:

 

境外配偶签证的申请分为两个阶段:第一阶段是309临时配偶签证;第二个阶段是100永居配偶签证。

申请的时候可以同时递交临时和永居签证。通常情况下,申请人只能先获得309临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得100永居签证,也就是要经过所谓的2年等待期(waiting period)。在申请永久签证时,申请人不用再交申请费。

但在一些特殊情况下,申请人有可能直接获得永居签证。如:在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系3年以上等。

309/100签证申请要求

 

申请人必须是婚姻或同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实夫妻关系必须是在申请前就已经存在的。

澳洲配偶移民对申请人的要求相对宽松,不像其它签证类别,没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求。所以,它成为直接和高效率的移民方式。要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的。如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便评审官员可迅速地信服申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求对现时政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。

婚姻配偶无论对于在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件。同居配偶必须在递交签证申请前的12个月中有一起生活关系,而且一定要提供可信的文件证明。

担保人在其一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年。如果是通过配偶签证获得绿卡的人,也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民。

澳大利亚配偶签证 | 卓越移民

820/801澳洲境内团聚

820/801签证简介:

 

820/801境内配偶移民签证Temporary and Permanent Partner Visa (Subclasses 820 and 801)是澳洲公民或者永久居民、或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居、且在澳洲境内递交的配偶移民类别。其中820临时签证要求批准的时候申请人也必须在澳洲境内。

820/801签证申请阶段:

 

境内配偶签证的申请分为两个阶段:第一阶段是820临时配偶签证;第二个阶段是801永居配偶签证。

申请的时候可以同时递交临时和永居签证。通常情况下,申请人只能先获得820临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得801永居签证,也就是要经过所谓的2年等待期(waiting period)。在申请永久签证时,申请人不用再交申请费。

但在一些特殊情况下,申请人有可能直接获得永居签证。如:在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系3年以上等。

签证申请条件:

 

申请人必须是婚姻/同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实夫妻关系必须是在申请前就已经存在的。

澳洲配偶移民对申请人的要求相对宽松,不像其它签证类别,没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求。所以,它成为直接和高效率的移民方式。要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的。如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便评审官员可迅速地信服申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求对现时政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。

婚姻配偶无论对于在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件。同居配偶必须在递交签证申请前的12个月中有一起生活关系,而且一定要提供可信的文件证明。

担保人需要具备的条件必须是年满18岁以上的澳洲公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。在其一生中只能担保两次, 并且担保的时间间隔至少是五年。 如果是通过配偶签证获得绿卡的人, 也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民。