澳洲工作签证 | 卓越移民

485毕业生临时签证

485毕业生临时签证是针对刚在澳大利亚完成规定学时的学习并取得相应文凭的国际学生,方便留学生在澳寻找工作从而进一步取得永久居留权所给予的过渡性签证。学时的要求为至少两个学年(92周),实际学习时间不得少于16个月。英文雅思至少4个6分,所有学习需在澳洲境内完成。

485签证类别介绍:

485签证分为两个类别:毕业生临时签证(Graduate work stream)和毕业生工作签证(Post-study work stream)。

一. 毕业生临时签证(Graduate work stream)

这个签证类别也就是传统的485签证。适合于所学专业在职业清单上(SOL: schedule 1)的国际学生,该类签证有效期为18个月。在这18个月中,如果签证持有人能从事12个月的全日制工作,某些专业如会计、IT、工程等也可以通过选择就读(PY)职业年的方式,并通过相应评估机构的职业评估后,即可申请永久居留权。

二. 毕业生工作签证(Post-study work stream,即PSW)

只有在2011年11月5日或之后申请到第一次澳洲学生签证,取得学士以上学位,且在递交签证前6个月内取得学校完成信(Completion Letter)的国际学生适合。PSW签证不需要经过职业评估,对所学专业没有限制,该类签证根据所取得学位的不同给予不同时间的有效期,最长4年:在澳洲读完学士学位或者授课型硕士学位的大学毕业生有资格申请2年的PSW签证;读完研究性硕士学位或者博士学位的毕业生有资格申请3年或4年的PSW签证。

485两种签证类别的区别

对比内容 PSW毕业生工作签证 毕业生临时签证
申请时间限制 必须在2011年11月5日当日或者之后申请的第一个学生签证
课程长短要求 2年学习 2年学习
课程要求 本科或者本科以上任何的专业 所学的课程专业必须在技术移民职业清单SOL列表上
雅思要求 4个6分 4个6分
递交时间要求 毕业后6个月内 毕业后6个月内
签证长短

本科毕业生 – 2年签证
硕士研究类别 – 3
博士毕业生 – 4年签证

1年半
适用人群 第一个学生签证在2011年11月5日当日或者之后申请的国际学生 第一个学生签证在2011年11月5日之前申请的,但是所学课程在技术移民的职业列表里
年龄 50岁以下 50岁以下
签证条件难易程度

485签证适合范围

在澳洲学习两个学年以上的大部分留学生毕业后符合条件均可申请485签证作为过渡,为下一步满足移民条件创造机会或积累工作经验。485签证期间可以参加职业年(PY)的学习获得额外的5分,也可以通过澳大利亚全国翻译机构NATTI的考试获得额外的5分,来满足技术移民的60分要求。另外对于积累工作经验的需要,有些专业的职业评估需要一年的工作经验,如ACS对于IT的职业评估,需要一年的工作经验或职业年来完成移民需要的职业评估,VETASSESS对于商科和科学类别的职业评估,需要一年的工作经验等,都可以先持有485签证取得工作经验后再进一步申请独立技术移民。

485签证申请人要求

该签证申请人年龄在50周岁以下 ,满足2年全职学习,在完成澳洲学习后的6个月内递交申请。雅思成绩总分为6,并且其中每一科不低于6分。申请人所学专业必须在SOL中,并通过相关职业评估机构的评估,持有一个有效的实质性签证。

澳洲毕业工作签证 | 卓越移民

590学生监护人签证

新的监护人签证(subclass 590)用来替代原来的监护人陪读签(Guardian visa (subclass 580))。

监护人签证(subclass 590)适用于年满21周岁的家长或者监护人。该签证持有人允许到澳州照顾未满18岁的学生签证(subclass 500)直到学生签证持有者成年。监护人签证申请者需要自己负责所有在澳洲的所有花销。财力证明如下:

  •   申请人提供资金证明

申请人一人申请

基本资金担保金额= 学生课程费用(一年) + 生活费 + 杂费
需要提供近一年度6万澳币的收入证明。
申请人与陪读一起办理

基本资金担保金额= 学生课程费用(一年) + 学生生活费 + 学生杂费 + 陪读生活费 + 陪读杂费
需要提供近一年度7万澳币的收入证明。

 

大致的生活费如下:
12个月的生活费为

–           学生个人: $19,830 澳币

–           学生监护人: $19,830 澳币

–           学生伴侣: $6,940澳币

–           受抚养子女: $2,970澳币

 

澳洲留学 | 卓越移民

500学生签证

2016 年 7 月 1 日,澳大利亚将对学生签证申请的流程作出多种更改。这些更改包括引进简化学生 签证框架 (SSVF) 。 根据 SSVF:

 不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500)
 所有国际学生皆需在线上申请学生签证
 申请学生签证时需要提供的英语语言和财力证明将以新的移民风险框架为指导。

相比较以上的学生签证类别,新的签证具有以下的优势:

1,在特定的条件下,变更课程与院校不需要申请新的签证;

2,增加可以承认的财力证明种类;

3,如果申请移民局认可的院校,降低审核材料的时间及种类;

4,降低英文成绩的要求;

5,放宽留学的申请年龄到六周岁,开放小学生留学;

澳洲技术移民 | 卓越移民

457澳洲雇主担保临时签证

澳大利亚457临时商务签证 – SkillSelect

457签证简介

457签证将被临时技术短缺TSS签证取代

2017年4月18日,澳大利亚现任总理及移民部部长联合宣布,从1996年开始实施的457短期工作签证即将废除,被临时技术短缺 (Temporary Skill Shortage,简称TSS)签证取代。

2018年 3 月起,两种新签证,一种两年、另一种四年将取代现有的457签证。

两年签证可以再续签一次,但不可以申请永久居民签证。

四年的签证,是可以申请永久居民签证的。对英文的要求提高至相当于雅思平均6分,单科6分的成绩。

英文水平及工作经验

两年签证:IELTS平均5分,单科不变少于4.5分。至少两年相关工作经验

四年签证:IELTS平均5分,单科不少于5分。至少两年相关工作经验

四年签证持有人必须在澳洲工作3年后才可以转永居。

新的职业列表

短期技术职业列表(STSOL),适用于两年的签证

中长期职业列表(MLTSSL),适用于4年的签

澳洲雇主担保 | 卓越移民

187澳洲偏远地区雇主担保签证

187 签证简介

187签证既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原119和857签证合并之后的签证。属于澳大利亚偏远地区雇主担保移民项目。

187签证共有3个类别。

临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

 

187签证申请条件

 

● 获得澳大利亚边远地区的雇主的提名;
● 年龄小于50周岁;

临居转永居类别的额外要求:
● 无需职业评估;
● 雅思不低于4个5;
● 持有457签证。

直接申请永居类别的额外要求:
● 要求通过职业评估;
● 雅思不低于4个6。

劳务合同类别的额外要求:
● 如果申请此类别,需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。

 

187签证申请流程

 

申请人首先要在 SkillSelect 系统中提交EOI.

如果你被雇主提名,申请人需要在6个月内在线递交申请,同时支付3060澳币的申请费.

相关的支持材料需要与在线申请一起递交。所需材料请参照187签证申请材料清单

申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。

申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

澳大利亚技术移民签证 | 卓越移民

186澳洲雇主担保

186签证

既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原121和856签证合并之后的签证。属于澳洲雇主担保技术移民项目,通常也被称作雇主担保移民。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活,并可一次性获得永久居留权利。
186签证共有3个类别:

临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

 

186签证申请条件

 

● 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
● 年龄小于50周岁。

临居转永居类别的额外要求:
● 无需职业评估;
● 雅思不低于4个5;
● 持有457签证。

直接申请永居类别的额外要求:
● 要求通过职业评估;
● 3年以上相关工作经验;
● 雅思不低于4个6。

劳务合同类别的额外要求:
● 如果申请此类别,需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。

澳洲雇主担保签证 | 卓越移民

190州政府担保技术移民签证

190 签证简介

190 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前176签证和886签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证,与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

SOL职业上无论是 SOL1 还是 SOL2 上的职业都可以申请州担保,190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。71新政后190签证的申请流程是职业评估-EOI-州担保-收到邀请后申请签证。

190签证申请条件

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);

* 年龄小于50岁;

* 职业属于SOL 1或SOL 2,并且通过职业评估;

* 雅思最少4个6;

* 有州政府担保;

* 评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;

* 符合身体和品质要求;

澳洲技术移民签证 | 卓越移民

189独立技术移民签证

189 签证简介

189 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。

如果申请人的职业属于 SOL1,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

189签证申请条件

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);

* 年龄小于50岁;

* 职业属于SOL 1,并且通过职业评估;

* 雅思最少4个6;

* 评分达到60分;

* 符合身体和品质要求;

澳大利亚投资移民签证 | 卓越移民

888 签证: (永久类)

888A创新生意类别:

1. 主副申请人可以对调
2. 申请前24个月,在澳洲居住满 12个月以上
3. 澳洲公司第2年销售额 30万澳元以上
4.不允许买原来申请过888签证的生意
5. 递交申请前12个月,满足下面 3条中2条:
·         雇员2个(澳洲公民或澳洲永久居民)
·         在澳洲资产60澳币以上(包括个人和生意中的资产)
·         在澳洲生意投资额至少20万澳币

888B投资生意类别:

1. 150万澳元投资在州政府债券 4年;
2. 主申请人4年在澳洲住满 2年;

888C重大投资者类别:

1.您必须持有188重大投资类别签证或188重大投资延时签证(一次可以延两年,可以延两次)
2.在过去四年中在澳洲累计居住满160天(188重大投资类别签证持有者)
3.在过去六年中在澳洲累计居住满240天(第一次延期的188重大投资类别签证持有者)
4.在过去8年中在澳洲居住满320天(两次延期的188重大投资类别签证持有者)
5.在188 签证的四年有效期内必须持续持有投资的基金

888D高端投资者类别:

如申请高端投资者类别永久类(Subclass 888)签证,申请人必须是联邦政府提名的高端投资者类别临居类(Subclass 188)的签证持有者
必须持有临居类签证一年。
您(或您的配偶)必须保持投资1年。

888 E创业者类别:
在递交签证申请前的四年当中, 必须持有188E临居签证并在澳大利亚至少两年。
此外, 申请人必须证明在澳大利亚的创业企业有成功的经营记录。
主要成功标准和支持成功标准决定创业企业是否有成功的经营记录。申请人需要达到两项主要成功标准或一项主要成功标准外加三项支持成功标准
主要成功标准包括:

  • 雇佣两个或两个以上的澳大利亚公民, 澳大利永久居民或其他符合资质人士。
  • 年营业额至少30万澳币
  • 备案临时专利申请或获得标准的或创新的专利
  • 创业活动有收到持续的资金投入或投资
  • 与大学建立了合作伙伴关系
  • 卖掉一创业经营项目,金额为200万澳币

支持成功标准包括:

  • 创业活动多样化,发展到其他业务领域
  • 州/领地政府提名为成功企业
  • 接受了企业部门的赞助
  • 启动至少一项其他业务或对至少为两项其他业务做出贡献
  • 获得正式的奖励或表彰
  • 提高或贡献了社会资本

创业活动不能包括以下的任意一项:

  • 住宅房地产开发
  • 劳工雇用
  • 购买现成或连锁生意。
澳洲投资签证 | 卓越移民

132 商业天才签证

一、申请条件:
1.向技术优选系统(Skill Select)提交意向书。

2.获得州政府担保。

3.年龄在55岁以下(可获得州政府豁免)。

4.签证批准后两年内,可转到澳大利亚的净资产达150万澳币。

5.申请前四年中的两年,申请人在公司中的净资产达40万澳币。

6.申请前四年中的两年,年营业额达300万澳币。

7.公司持股要求:年营业额为40万澳币以上,要求持股30%;年营业额为40万澳币以下,要求持股51%;上市公司持股10%。

8.拥有成功的商业经验,并向澳大利亚政府宣誓,获得签证后会投资澳洲并参与抵澳后的生意管理。

 

 

二、签证流程申请步骤说明:
第一步:撰写商业计划书,提交州政府担保,这个过程需要和州政府商务部官员反复沟通,所以需要2个月左右时间,获得州政府担保后才可以得到移民局发出的132签证申请邀请信。在提交州政府担保之前要完成附件132客户基本情况调查表,在州政府提名签字页上签字。

第二步:获得移民局发出邀请提交签证申请文件后,要求在60天内准备好签证申请资料并支付签证申请费。

第三步:完成签证申请费支付和材料递交后,进入排队等待期,一般在半年到一年左右移民局会发出补充材料的文件,每次都会有28天时间将需要的材料补充给香港领馆。

第四步:材料补充完整后,移民局可能会要求面试,面试结束后移民局会在一个月之内发出体检邀请,在指定医院完成体检后,移民局接下来会在一周左右要求支付商业移民申请人的英语培训费用。

第五步:完成语言培训费用支付,顺利获得132有条件永居签证批准信。在批准信要求的数月期限内登陆澳洲激活签证。132永居一步到位,在拿到签证之前不需要投入澳洲任何资金,在拿到有条件的永居132后,投资澳币200万建立生意,50万用于安家置业,需要主申请人经常往返于澳洲,至少一年住满3个月,以便体现在澳洲投资的管理工作。此签证对于主申请人在公司的管理,以及注册资本来源要求比较严格。申请的时间周期会比较长,而且是有条件的永居,拿到后考查二年至三年的时间。