澳大利亚家庭团聚签证 | 卓越移民

300未婚夫/妻签证

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证简介

 

适用于打算去澳洲与未婚夫或未婚妻结婚并且准备与其维持长期的婚姻关系的申请人。一旦签证获批,申请人将获得9个月的临时居留签证,申请人必须在这9个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后可以申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得2年的 820 or 309 临时居留签证;2年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。评估通过后,会获得 801 or 100 配偶类永久签证。

 

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证申请条件

 

1.递交申请时申请人达到法定婚龄,一般是18岁以上。如果你是16岁以上18岁以下的申请者的话,需要澳大利亚法庭的允许你与你的伴侣结婚,如果得不到允许,那么在你们结婚的时候双方都达到法定年龄也可以;
2. 必须是异性申请者,同性恋不能申请此类签证;

 

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证申请须知

 

1. 如果你递交了300签证申请,但是在签证签发前,你们结婚了,可以向移民局申请更换为配偶签证,无需重新交申请费;
2. 签证签发后,你们去境外或在境内结婚均可,但是申请人必须保证,在结婚前持300签证登陆过澳大利亚至少1次;
3. 获签后,如果在9个月有效期内,申请人没有去澳大利亚与配偶结婚,签证将被取消;或者申请人入境了,但是没有与配偶结婚,将被驱逐出境外;
4. 在大多数情况下,在规定的期限内,如果你入境了,但是与配偶之外的人结婚了,你的签证也会被取消,你也会被驱逐出境;
5. 地址或其它情况的改变及时告知移民局,比如怀孕、离婚等。
6. 如果在你签证签发之前,你们结婚了,需要通知移民部,以便为你更换签证;

Posted in 家庭团聚.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *