留学澳洲

澳大利亚气候温暖,风景宜人,39所大学各具特色,为留学生提供多元体验和多种选择。首先,澳大利亚教育一流,39所大学很多都位居世界前列,高等教育的水平整齐均衡,留学生得到的学历都能获得全世界的认可;其次澳大利亚可以提供给学生一个安全舒适的学习和生活环境,在政局稳定、多元文化的澳大利亚,学生感受到的是绝对的安全与放心。

澳洲留学签证

澳洲工作签证 | 卓越移民

485毕业生临时签证

485毕业生临时签证是针对刚在澳大利亚完成规定学时的学习并取得相应文凭的国际学生,方便留学生在澳寻找工作从而进一步取得永久居留权所给予的过渡性签证。学时的要求为至少两个学年(92周),实际学习时间不得少于16个月。英文雅思至少4个6分,所有学习需在澳洲境内完成。

485签证类别介绍:

485签证分为两个类别:毕业生临时签证(Graduate work stream)和毕业生工作签证(Post-study work stream)。

一. 毕业生临时签证(Graduate work stream)

这个签证类别也就是传统的485签证。适合于所学专业在职业清单上(SOL: schedule 1)的国际学生,该类签证有效期为18个月。在这18个月中,如果签证持有人能从事12个月的全日制工作,某些专业如会计、IT、工程等也可以通过选择就读(PY)职业年的方式,并通过相应评估机构的职业评估后,即可申请永久居留权。

二. 毕业生工作签证(Post-study work stream,即PSW)

只有在2011年11月5日或之后申请到第一次澳洲学生签证,取得学士以上学位,且在递交签证前6个月内取得学校完成信(Completion Letter)的国际学生适合。PSW签证不需要经过职业评估,对所学专业没有限制,该类签证根据所取得学位的不同给予不同时间的有效期,最长4年:在澳洲读完学士学位或者授课型硕士学位的大学毕业生有资格申请2年的PSW签证;读完研究性硕士学位或者博士学位的毕业生有资格申请3年或4年的PSW签证。

485两种签证类别的区别

对比内容 PSW毕业生工作签证 毕业生临时签证
申请时间限制 必须在2011年11月5日当日或者之后申请的第一个学生签证
课程长短要求 2年学习 2年学习
课程要求 本科或者本科以上任何的专业 所学的课程专业必须在技术移民职业清单SOL列表上
雅思要求 4个6分 4个6分
递交时间要求 毕业后6个月内 毕业后6个月内
签证长短

本科毕业生 – 2年签证
硕士研究类别 – 3
博士毕业生 – 4年签证

1年半
适用人群 第一个学生签证在2011年11月5日当日或者之后申请的国际学生 第一个学生签证在2011年11月5日之前申请的,但是所学课程在技术移民的职业列表里
年龄 50岁以下 50岁以下
签证条件难易程度

485签证适合范围

在澳洲学习两个学年以上的大部分留学生毕业后符合条件均可申请485签证作为过渡,为下一步满足移民条件创造机会或积累工作经验。485签证期间可以参加职业年(PY)的学习获得额外的5分,也可以通过澳大利亚全国翻译机构NATTI的考试获得额外的5分,来满足技术移民的60分要求。另外对于积累工作经验的需要,有些专业的职业评估需要一年的工作经验,如ACS对于IT的职业评估,需要一年的工作经验或职业年来完成移民需要的职业评估,VETASSESS对于商科和科学类别的职业评估,需要一年的工作经验等,都可以先持有485签证取得工作经验后再进一步申请独立技术移民。

485签证申请人要求

该签证申请人年龄在50周岁以下 ,满足2年全职学习,在完成澳洲学习后的6个月内递交申请。雅思成绩总分为6,并且其中每一科不低于6分。申请人所学专业必须在SOL中,并通过相关职业评估机构的评估,持有一个有效的实质性签证。

澳洲毕业工作签证 | 卓越移民

590学生监护人签证

新的监护人签证(subclass 590)用来替代原来的监护人陪读签(Guardian visa (subclass 580))。

监护人签证(subclass 590)适用于年满21周岁的家长或者监护人。该签证持有人允许到澳州照顾未满18岁的学生签证(subclass 500)直到学生签证持有者成年。监护人签证申请者需要自己负责所有在澳洲的所有花销。财力证明如下:

  •   申请人提供资金证明

申请人一人申请

基本资金担保金额= 学生课程费用(一年) + 生活费 + 杂费
需要提供近一年度6万澳币的收入证明。
申请人与陪读一起办理

基本资金担保金额= 学生课程费用(一年) + 学生生活费 + 学生杂费 + 陪读生活费 + 陪读杂费
需要提供近一年度7万澳币的收入证明。

 

大致的生活费如下:
12个月的生活费为

–           学生个人: $19,830 澳币

–           学生监护人: $19,830 澳币

–           学生伴侣: $6,940澳币

–           受抚养子女: $2,970澳币

 

澳洲留学 | 卓越移民

500学生签证

2016 年 7 月 1 日,澳大利亚将对学生签证申请的流程作出多种更改。这些更改包括引进简化学生 签证框架 (SSVF) 。 根据 SSVF:

 不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500)
 所有国际学生皆需在线上申请学生签证
 申请学生签证时需要提供的英语语言和财力证明将以新的移民风险框架为指导。

相比较以上的学生签证类别,新的签证具有以下的优势:

1,在特定的条件下,变更课程与院校不需要申请新的签证;

2,增加可以承认的财力证明种类;

3,如果申请移民局认可的院校,降低审核材料的时间及种类;

4,降低英文成绩的要求;

5,放宽留学的申请年龄到六周岁,开放小学生留学;