技术移民签证

技术移民以其申请费用较低、申请周期较短、成功率较高等特点,成为了取得澳大利亚永居身份的重要途径之一。但同时,技术移民也是对申请人自身条件要求非常高的一类签证,具体表现在对申请人所学专业有着严格的规定,并且移民局会根据申请人的年龄,英语水平,工作经验等情况综合评分(Point-test),择优录取符合澳大利亚经济发展需要的人才。

澳洲技术移民签证

澳洲技术移民 | 卓越移民

457澳洲雇主担保临时签证

澳大利亚457临时商务签证 – SkillSelect

457签证简介

457签证将被临时技术短缺TSS签证取代

2017年4月18日,澳大利亚现任总理及移民部部长联合宣布,从1996年开始实施的457短期工作签证即将废除,被临时技术短缺 (Temporary Skill Shortage,简称TSS)签证取代。

2018年 3 月起,两种新签证,一种两年、另一种四年将取代现有的457签证。

两年签证可以再续签一次,但不可以申请永久居民签证。

四年的签证,是可以申请永久居民签证的。对英文的要求提高至相当于雅思平均6分,单科6分的成绩。

英文水平及工作经验

两年签证:IELTS平均5分,单科不变少于4.5分。至少两年相关工作经验

四年签证:IELTS平均5分,单科不少于5分。至少两年相关工作经验

四年签证持有人必须在澳洲工作3年后才可以转永居。

新的职业列表

短期技术职业列表(STSOL),适用于两年的签证

中长期职业列表(MLTSSL),适用于4年的签

澳洲雇主担保 | 卓越移民

187澳洲偏远地区雇主担保签证

187 签证简介

187签证既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原119和857签证合并之后的签证。属于澳大利亚偏远地区雇主担保移民项目。

187签证共有3个类别。

临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

 

187签证申请条件

 

● 获得澳大利亚边远地区的雇主的提名;
● 年龄小于50周岁;

临居转永居类别的额外要求:
● 无需职业评估;
● 雅思不低于4个5;
● 持有457签证。

直接申请永居类别的额外要求:
● 要求通过职业评估;
● 雅思不低于4个6。

劳务合同类别的额外要求:
● 如果申请此类别,需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。

 

187签证申请流程

 

申请人首先要在 SkillSelect 系统中提交EOI.

如果你被雇主提名,申请人需要在6个月内在线递交申请,同时支付3060澳币的申请费.

相关的支持材料需要与在线申请一起递交。所需材料请参照187签证申请材料清单

申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。

申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

澳大利亚技术移民签证 | 卓越移民

186澳洲雇主担保

186签证

既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原121和856签证合并之后的签证。属于澳洲雇主担保技术移民项目,通常也被称作雇主担保移民。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活,并可一次性获得永久居留权利。
186签证共有3个类别:

临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

 

186签证申请条件

 

● 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
● 年龄小于50周岁。

临居转永居类别的额外要求:
● 无需职业评估;
● 雅思不低于4个5;
● 持有457签证。

直接申请永居类别的额外要求:
● 要求通过职业评估;
● 3年以上相关工作经验;
● 雅思不低于4个6。

劳务合同类别的额外要求:
● 如果申请此类别,需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。

澳洲雇主担保签证 | 卓越移民

190州政府担保技术移民签证

190 签证简介

190 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前176签证和886签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证,与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

SOL职业上无论是 SOL1 还是 SOL2 上的职业都可以申请州担保,190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。71新政后190签证的申请流程是职业评估-EOI-州担保-收到邀请后申请签证。

190签证申请条件

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);

* 年龄小于50岁;

* 职业属于SOL 1或SOL 2,并且通过职业评估;

* 雅思最少4个6;

* 有州政府担保;

* 评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;

* 符合身体和品质要求;

澳洲技术移民签证 | 卓越移民

189独立技术移民签证

189 签证简介

189 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。

如果申请人的职业属于 SOL1,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

189签证申请条件

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);

* 年龄小于50岁;

* 职业属于SOL 1,并且通过职业评估;

* 雅思最少4个6;

* 评分达到60分;

* 符合身体和品质要求;